Le thé matcha

Qu'est-ce que le matcha latte ?

Energifiant, doux et mousseux, le matcha latte est une boisson devenue tendance ; un savant mélange de thé matcha couplé à la douceur du lait fouetté.

Envie d'une boisson à la fois réconfortante et subtilement énergisante ? Le matcha latte est tout indiqué ! Plutôt indiquée pour démarrer votre journée, le matcha latte est une boisson délicieuse, aussi bien chaude que froide.

Qu'est-ce que le matcha latte ?

Réalisé à base de thé matcha et de lait (animal ou végétal), le matcha latte est une boisson onctueuse et épaisse. Le matcha latte, bien que gourmand, conserve l'ensemble des bienfaits du thé matcha, notamment ses propriétés anti-vieillissement, relaxantes et amincissantes. Le matcha latte est moussé, lui conférant une texture douce et aérienne. Selon les saisons et les goûts, il peut être servi froid ou chaud. Légèrement sucré, le matcha latte peut être plus facile à apprécier que le matcha traditionnel, plus amer.

Cette recette de matcha latte, au lait végétal, est simple et rapide à réaliser, pour un tea time tout en douceur.

Recette du matcha latte

Préparation du matcha latte

Ingrédients (pour une personne)

  • une tasse de lait de soja et/ou de lait d'avoine spécial barista (mieux adapté pour obtenir un résultat onctueux)
  • une cuillère à café de poudre de thé matcha de grade culinaire (1g)
  • une cuillère à café de sirop d'agave
  • deux cuillères à soupe d'eau chaude

Etapes

  1. Versez le lait de soja spécial barista dans une casserole. Faites-le chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'il frémisse.

  2. Dans une tasse, versez le thé vert matcha et l'eau chaude et mélangez. Ajoutez le sirop d'agave et mélangez bien.

  3. Répartissez la moitié du lait de soja spécial barista chaud dans la tasse et mélangez. Si vous disposez d'un fouet électrique, fouettez l'autre moitié, et ajoutez la mousse au reste de lait chaud.

Servez et dégustez immédiatement tant que le matcha latte est encore chaud et la mousse bien onctueuse.

« Le thé est une religion de l'art de la vie. » - Kakuzo Okakura
  • Origine Uji

  • Ajout gourmand de vanille

  • Idéal pour réaliser un matcha latte

Notre favori
  • Mélange entre première et deuxième récolte

  • Idéal pour la cuisine et les boissons

  • Thé BIO

  • Origine Uji

  • 100% biologique

  • Goût léger et frais