Recettes au thé
Panna cotta au thé matcha et chocolat blanc
Envie d'un dessert léger et original ? Découvrez notre recette de panna cotta à base de chocolat blanc et de poudre de thé vert matcha.
Panna cotta au thé matcha, chocolat blanc et poudre de yuzu
Vous souhaitez proposer un dessert léger et original à vos invités ? Pourquoi ne pas redécouvrir un classique italien en lui ajoutant une inspiration japonaise : la panna cotta ?
Confectionnée à partir de chocolat blanc, de thé matcha, et de poudre de yuzu, cette recette de panna cotta est adaptée aux végétariens grâce à son gélifiant d'origine végétale, l'agar-agar, pour remplacer la gélatine animale. Elle est légère grâce à la crème et au lait végétal, tout en étant restant crémeuse et gourmande. Une recette originale, aussi bien visuellement avec sa jolie teinte verte, que gustativement parlant !
Recette : Panna cotta au matcha, chocolat blanc et poudre de yuzu
Pour réaliser cette recette, nous avons utilisé du matcha de grade culinaire, dont le goût prononcé et le rapport qualité-prix en font un ingrédient idéal en cuisine et en pâtisserie.
Thé matcha de cuisine biologique
Origine Kyushu
-10% avec le code CHANOYU
Ingrédients (pour six verrines)
- 5 g de thé matcha de grade culinaire
- 100 g de chocolat blanc (pâtissier ou vegan)
- 25 cl de crème de soja
- 20 cl de lait végétal
- 2 g d'agar-agar
- une cuillère à café de poudre de yuzu
- un sachet de sucre vanillé
Préparation de la recette de panna cotta au thé vert matcha et chocolat blanc
- Dans une casserole, verser la crème de soja et le lait végétal, et chauffer jusqu'à ébullition.
- Casser les carrés de chocolat blanc, et les ajouter à la préparation.
- Bien mélanger le matcha à un fond d'eau froide pour éviter la formation de grumeaux, puis ajouter à la préparation.
- Ajouter la poudre de yuzu ainsi que l'agar-agar. Fouettez énergiquement pendant environ 2 minutes.
- Enlever du feu, et verser dans des verrines directement. Laisser tiédir à température ambiante pendant quelques minutes.
- Réfrigérer les panna cottas au matcha au moins 2 heures avant de servir.
- Décorer les panna cottas en tamisant une cuillère de poudre de matcha et placer des framboises sur le dessus. C'est prêt !
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