Recettes au thé

Panna cotta au thé matcha et chocolat blanc

Envie d'un dessert léger et original ? Découvrez notre recette de panna cotta à base de chocolat blanc et de poudre de thé vert matcha.

Panna cotta au thé matcha, chocolat blanc et poudre de yuzu

Vous souhaitez proposer un dessert léger et original à vos invités ? Pourquoi ne pas redécouvrir un classique italien en lui ajoutant une inspiration japonaise : la panna cotta ?

Confectionnée à partir de chocolat blanc, de thé matcha, et de poudre de yuzu, cette recette de panna cotta est adaptée aux végétariens grâce à son gélifiant d'origine végétale, l'agar-agar, pour remplacer la gélatine animale. Elle est légère grâce à la crème et au lait végétal, tout en étant restant crémeuse et gourmande. Une recette originale, aussi bien visuellement avec sa jolie teinte verte, que gustativement parlant !

Recette : Panna cotta au matcha, chocolat blanc et poudre de yuzu

Panna cotta au matcha, chocolat blanc et poudre de yuzu
Panna cotta au matcha, chocolat blanc et poudre de yuzu

Pour réaliser cette recette, nous avons utilisé du matcha de grade culinaire, dont le goût prononcé et le rapport qualité-prix en font un ingrédient idéal en cuisine et en pâtisserie.

  • Thé matcha de cuisine biologique

  • Origine Kyushu

  • -10% avec le code CHANOYU

Ingrédients (pour six verrines)

  • 5 g de thé matcha de grade culinaire
  • 100 g de chocolat blanc (pâtissier ou vegan)
  • 25 cl de crème de soja
  • 20 cl de lait végétal
  • 2 g d'agar-agar
  • une cuillère à café de poudre de yuzu
  • un sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette de panna cotta au thé vert matcha et chocolat blanc

  1. Dans une casserole, verser la crème de soja et le lait végétal, et chauffer jusqu'à ébullition.
  2. Casser les carrés de chocolat blanc, et les ajouter à la préparation.
  3. Bien mélanger le matcha à un fond d'eau froide pour éviter la formation de grumeaux, puis ajouter à la préparation.
  4. Ajouter la poudre de yuzu ainsi que l'agar-agar. Fouettez énergiquement pendant environ 2 minutes.
  5. Enlever du feu, et verser dans des verrines directement. Laisser tiédir à température ambiante pendant quelques minutes.
  6. Réfrigérer les panna cottas au matcha au moins 2 heures avant de servir.
  7. Décorer les panna cottas en tamisant une cuillère de poudre de matcha et placer des framboises sur le dessus. C'est prêt !

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