Recettes au thé

Verrines au chocolat noir et poudre de mugicha (vegan)

Découvrez une délicieuse recette saine et végane, à base de chocolat noir et de poudre de mugicha. Avis aux gourmands !

Recette gourmande : verrines au chocolat noir et à la poudre de mugicha, 100% véganes

Si vous êtes à la recherche d'une recette végane, healthy et originale de dessert au thé, la recette que nous proposons devrait vous plaire.

Réalisée à partir de lait végétal, de chocolat noir, d'amidon de maïs et de poudre de mugicha, cette recette de verrine contient peu de sucres et de matières grasses, tout en étant gourmande. Idéales pour se faire plaisir sans contrevenir à un régime alimentaire équilibré !

Qu'est-ce que le mugicha ?

Le mugicha est une infusion japonaise préparée à partir de grains d'orge grillés et torréfiés.

Bien que son nom japonais signifie "thé d'orge", il ne provient pas du théier, le Camellia Sinensis, et n'est donc pas un thé. Cette boisson est très désaltérante en raison de sa forte teneur en minéraux, ce qui en fait la boisson idéale pour se réhydrater en été.

Le mugicha est également une superbe alternative au café ou au thé en soirée, car il ne contient pas de caféine. Ainsi, il peut être consommé par tous, même les enfants, les personnes âgées et les personnes intolérantes à la caféine !

  • Retrouvez notre article sur le mugicha pour en savoir plus

Recette : verrines au chocolat noir et à la poudre de mugicha

Verrines au chocolat noir et à la poudre de mugicha
Verrines au chocolat noir et à la poudre de mugicha

Pour réaliser cette recette, nous avons utilisé la poudre de mugicha de la marque Maison Aimi : fabriquée en France, biologique et eco-friendly, ses délicieuses notes caféinées et caramélisées apporte la touche d'originalité unique à cette recette.

  • Mugicha biologique produit en France

  • Format en poudre, idéal pour la cuisine

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Ingrédients (pour quatre personnes)

  • une demi-tablette de chocolat noir pâtissier
  • 2 cuillères à soupe d’amidon de maïs (Maïzena)
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 400 ml de lait d’amandes ou de noisettes
  • 2 cuillères à café de poudre de mugicha Maison Aimi

Préparation des verrines

  1. Dans une casserole, mélangez l’amidon de maïs, le sucre, la poudre de mugicha, le lait végétal et l’essence de vanille.
  2. Cassez les carrés de chocolat noir, et les ajouter à la préparation. Chauffez à feu doux-moyen.
  3. Fouettez énergiquement jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse, en veillant à ce que le chocolat ne colle pas. Comptez environ 8 minutes.
  4. Enlevez du feu, et versez directement la crème dans les verrines.
  5. Tamisez une cuillère de poudre mugicha et saupoudrez.
  6. Réfrigérez les verrines au chocolat noir et mugicha au moins 2 heures avant de servir. Décorez avec des fruits secs concassés.

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